Всем известно, что в мире питбайков сложилось несколько основных дисциплины:
«Кросс, для тренировок или "покатушек" на даче или в деревне»
«Мотарды, например переделанные под стант»
Я, впрочем, как обычно, пошел нетрадиционным путем и приобрел «пит» - в качестве повседневного транспорта . По городу ездил каждый день, помногу, и так как «пит» все же с родины «фарфора и пороха», без косяков и мелких поломок не обходилось. Приходилось возить с собой ключи и инструменты. Отъездил я так две недели , и после таких экспериментов , а именно - ежедневных поездок с рюкзаком инструментов за спиной, мой молодой организм взбунтовался и требовал революционных изменений в жизни. Переломный момент наступил, когда я начал ездить по трассе на расстояния в 140 км. Мое терпение лопнуло! В этот ключевой момент, во мне проснулись «эндуро» привычки , и моментально родилась идея создать небольшой кофр и специальные рамки для боковых сумок . Работа закипела .... и спустя пару дней и бессонных ночей было сделано следующее:
Замечу, что с креплениями особых сложностей не было. Нижние растяжки были прикреплены к тем же болтам, которые соединяют подрамник с основной рамой.
А вот с верхними растяжками было немного сложнее. Нужно приварить к подрамнику две пластины (5 мм), затем просверлить отверстия в 4-6 мм.
На верхнюю багажную часть был сделан компактный алюминиевый кофр, на деле, оказавшийся довольно вместительным, и все необходимые инструменты первой необходимости легко в нем помещаются. Как вы заметили - на верхней части уютно прописались крепления для поворотников.
В заключение, хочу заметить, что ездить на дальние расстояния стало комфортнее, с разгруженной-то спиной.
Возможно, что найдется пару недовольных, с возгласами: - Питбайк создан не для этого! Мы тут - все крутые спортсмены и знаем о чем говорим !
Идите в пятую точку опоры , и езжайте на все четыре стороны , господа «мнящие себя спортсменами» !